BITTE NICHT KLICKEN



Letzte Änderung: Montag, 17. Oktober 2016

Die Deutschen Jugendmeister 2011 in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen wurden

am 31. Oktober auf dem Bonner Petersberg gekürt:

Jana Gilch holt die Silbermedaille im Berufsfeld Koch/Köchin

 
Hinter dem strahlenden Sieger der Köche, Alexander Weinl, belegen in diesem
Beruf Jana Gilch von der Gastronomie Pütter in Hamburg Platz zwei und
Christoph Eckert vom Relais & Château Weinromantikhotel Richtershof in
Mülheim (Rheinland-Pfalz) Platz drei.

Das Hamburger Team mit den  Betreuern Harald Meier und Ulrich Schäfermeyer

Jana Gilch mit Gerald Pütter von der Gastronomie Pütter im Anglo German Club Hamburg e.V.
Herzlichen Glückwunsch an das Hamburger Team für diese hervorragende Leistung.
Michael Mittelberger

Deutsche JM 2011

  
 
               

VKD-Präsident Robert Oppeneder gratuliert dem Baden-Württemberger
zur Top-Leistung
Frankfurt am Main/Königswinter, 31. Oktober 2011:
Die Deutschen Jugendmeister 2011 in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen
stehen fest. Alexander Weinl vom Hotel Kleber Post in Bad Saulgau holt die Goldmedaille
bei den Köchen. Katharina Schäfer vom Hotel Freizeit in Göttingen siegt
bei den Hotelfachkräften. Anne Römer vom Zinnowitz Palace Hotel in Zinnowitz
überzeugt als beste Auszubildende bei den Restaurantfachleuten. In der Mannschaftswertung
errang das Team aus Baden-Württemberg den ersten Platz.
Die 51 besten Nachwuchskräfte Deutschlands in den gastgewerblichen Berufen
zeigten am 29. und 30. Oktober bei den 32. Deutschen Jugendmeisterschaften
ihr Können in spannenden Wettbewerben im Steigenberger Grandhotel Petersberg
in Königswinter bei Bonn.
Die Top-Leistungen der Besten aus den Vorentscheiden in den 17 DEHOGALandesverbänden
beeindruckten sowohl die Jury, als auch die Gäste des krönenden
Wettbewerbsessens am Sonntagabend im feierlichen Ambiente des Bankettsaals
im Steigenberger Grandhotel. Nachdem der schriftliche Teil und die Warenerkennung
am Sonnabend absolviert waren, ging es hier im praktischen Teil ums
Kochen und Anrichten, Cocktails mixen, Eindecken festlicher Tafeln, Servieren
von Speisen und Getränken sowie um Verkaufsgespräche.
Die angehenden Köchinnen und Köche, alle bereits Sieger der Landesmeisterschaften,
hatten für das Wettkampf-Abendessen aus einem vorgegebenen Warenkorb
ein Menü für zehn Personen zuzubereiten.
Hinter dem strahlenden Sieger der Köche, Alexander Weinl, belegen in diesem
Beruf Jana Gilch von der Gastronomie Pütter in Hamburg Platz zwei und
Christoph Eckert vom Relais & Château Weinromantikhotel Richtershof in
Mülheim (Rheinland-Pfalz) Platz drei.
„Die exzellenten Speisen unserer jungen Nachwuchsköche waren ein Hochgenuss
– für Augen, Gaumen und den Magen“, lobte der Präsident des Verbandes der
Köche Deutschlands e. V., Robert Oppeneder, das Können der 17 Wettkampfteilnehmer
im Kochberuf. „Ich bin sehr stolz auf die Leistungen unserer Top-
Azubis und gratuliere allen von Herzen zu dieser tollen Präsentation junger Kochkunst.
Mein besonderer Glückwunsch gilt natürlich dem Sieger Alexander Weinl
und seinem Ausbildungsbetrieb Hotel Kleber Post in Bad Saulgau.“ Der Wettbewerb
zeige eindrucksvoll das Leistungsvermögen junger Leute, die gut ausgebildet
und gefördert würden, betonte Robert Oppeneder die Berechtigung und
Strahlkraft der Meisterschaften.
Die Siegerehrung am 31. Oktober war der feierliche Höhepunkt und Abschluss
der 32. Jugendmeisterschaften. Vor rund 300 geladenen Gästen aus Hotellerie,
Gastronomie sowie Verbänden und Politik erhielten die Teilnehmer ihre Preise
aus den Händen des DEHOGA-Präsidenten Ernst Fischer.
Fischer dankte zahlreichen namhaften Unternehmen der gastgewerblichen
Zulieferindustrie und den Förderern der Branche, ohne deren Unterstützung die
Durchführung der jährlichen Jugendmeisterschaften nicht möglich sei. Alle
Teilnehmer wurden mit Medaillen und mit attraktiven Reise- und Sachpreisen
prämiert.
Der Verband der Köche Deutschlands e. V. ist mit dem DEHOGA-Bundesverband,
dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR)
sowie mit dem Brillat Savarin Kuratorium der FBMA-Stiftung Träger der
Deutschen Jugendmeisterschaften.Frankfurt am Main/Königswinter, 31. Oktober 2011:
Die Deutschen Jugendmeister 2011 in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen
stehen fest. Die 51 besten Nachwuchskräfte Deutschlands in den gastgewerblichen Berufen
zeigten am 29. und 30. Oktober bei den 32. Deutschen Jugendmeisterschaften
ihr Können in spannenden Wettbewerben im Steigenberger Grandhotel Petersberg
in Königswinter bei Bonn.
VERBAND DER KÖCHE DEUTSCHLANDS E. V.
Birgit Lehmann
Pressesprecherin

Angehängte DateienDeutsche JM 2011 (Fotoalbum)
Angehängte DateienDeutsche JM 2011 (Fotoalbum)