BITTE NICHT KLICKEN



Letzte Änderung: Montag, 17. September 2018

Ausschreibung - Infos

Ausschreibung

          für die Goldene Bratpfanne      vom 06. bis 07.November 2018

Informationen für  die 58. Goldenen Bratpfanne / 23. Goldene Flambierpfanne  07.11.2018

Wir laden Sie herzlichst zum traditionellen Jugendkochwettbewerb Goldene Bratpfanne ein. Dieser Wettkampf ist einer der ältesten Kochwettbewerbe Deutschlands und wird ausgerichtet vom Kochklub Gastronom e.V. in Zusammenarbeit mit dem Handelshof Hamburg-Harburg und der Berufliche Schule BS03 für Gastronomie und Ernährung Hamburg. Als Pendant dazu werden die angehenden Restaurant- und Hotelfachleute  Ihre 23. „Goldene Flambierpfanne“ austragen.                            

Beide Wettbewerbe werden zusammen durchgeführt, wobei die Hotelfachleute für das Eindecken der Tische und für den Service zuständig sind und die Restaurantfachleute für den Aperitif und das Flambieren von außergewöhnlichen Früchten zuständig sind. Das ist eine sinnvolle Ergänzung, um die Menüs eindrucksvoll zu präsentieren.

Der Wettbewerb der Köche gliedert sich in zwei Teile: Teil 1: In dem Vorentscheid am 06. November 2018 kochen alle teilnahmeberechtigten Auszubildenden aus dem  2. und 3. Ausbildungsjahr das gleiche Tellergericht für drei Personen. (Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Kochklub Gastronom e.V.)


Vorentscheidung  am Dienstag, 06. November 2018 ab 15:30 Uhr

Veranstaltungsort: BS 03 - Pavillon Berufliche Schule 03 für Gastronomie und Ernährung, Angerstrasse 4, 22087 Hamburg. Einladung ab 15:00 Uhr und Ende gegen 19:30 Uhr.
Bitte erscheinen Sie pünktlich in vollständiger Kochbekleidung und vergessen Sie Ihre Kochmesser nicht!

Am Dienstag, den 06.11.2017 erfahren alle Wettbewerbsteilnehmer nach dem Vorentscheid, ob Sie sich für das Finale am Mittwoch qualifiziert haben.


Teil 2:  Endausscheidung am Mittwoch, den 07. November 2018 ab 12:00 Uhr

Veranstaltungsort: BS 03 - Reismühle kochen die sechs Punktbesten nach einer Warenerkennung aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Drei-Gang-Menü. Berufliche Schule 03 für Gastronomie und Ernährung, Reismühle 15, 22087 Hamburg. Einladung ab 11:00 Uhr und Ende gegen 22:00 Uhr.

Wir Jugendwarte drücken allen Wettbewerbsteilnehmern die Daumen und hoffen auf einen spannenden Wettkampf.

Frank Kapfermann     1.Jugendwart                                     Andreas Ball   Jugendwart          0172/6757333                                                                           0177/3166372  

 Anmeldungen: Anmeldung für Köche an:  Frank Kapfermann (kapfermann@kochklub-hamburg.de)

Anmeldeschluss 31.10.2018

  

 

Sponsor und Unterstützer

Handelshof Harburg