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Letzte Änderung: Dienstag, 29. Januar 2019

Delta Cup 2019

 

 Überraschungssieg beim 14. Delta Cup:

Philip Malgadey, Yannick Behr, Laura Stilke, Valentin Steinvorth und Marie Lesser gewinnen den Team-Wettbewerb

Das Sieger Team vom Delta Cup 2019!

1.Platz

Philip Malgadey   von der Warburg Bank       
Yannik Behr vom Anglo-German Club, Gastronomie Pütter                     
Laura Stilke vom Park Hyatt            
Valentin Steinvorth vom Mövenpick Hotel
Marie Lesser von der Metzger Lesser

 Frank Kapfermann mit Jan Kreuz von Delta Hamburg

27. Januar 2019 – „Beim 14. Delta Cup haben wir in diesem Jahr eine Überraschung erlebt“, berichtet Frank Kapfermann, 1. Jugendwart des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. „Unser diesjähriges Siegerteam mit Philip Malgadey, Yannick Behr, Laura Stilke, Valentin Steinvorth und Marie Lesser kommt aus völlig unterschiedlichen Ausbildungsbetrieben und hat sich spontan in der letzten Woche zum Delta Cup angemeldet. Im praktischen Wettbewerb vor geladenen Gästen haben sie durchgestartet und uns gezeigt, dass es möglich ist, in wenigen Tagen zu einem gut eingespielten Team zusammenzuwachsen. Gute Zusammenarbeit, der kreative Umgang mit dem Motto ‚Speicherstadt‘ und handwerkliches Können in der Küche verhalf dem Team zum verdienten Sieg“.

Beeindruckt von der starken Motivation und Zielstrebigkeit zeigte sich Robert Panz, Schulleiter der Beruflichen Schule 03. Als zusätzliche Belohnung erhielt das Team einen Gutschein für ein gemeinsames Essen und eine Nachbesprechung, den sie mit ihrem Trainer Harald Meier einlösen wollen.

2. Platz:
Myron Graffunder, Dennis Holst, Anna-Mae Rodsud und Daniel Petke (alle aus dem Mövenpick Hotel Hamburg) sowie Leon Vorpahl (Metzger Lesser)

3. Platz:
Johanna Kraake (HYGGE im Landhaus Flottbek), Leonie Kleinöder (HYGGE im Landhaus Flottbek), Antonia Ulrich (Maredo HafenCity) und Catharina Henning (Hyperion Hotel) sowie Reza Mehrabimoghadan (REWE Hamburg)

Zum Delta Cup 2019 haben sich wieder acht Teams gefunden. Dieser 2019 bereits zum 14. Mal durchgeführte Team- Wettbewerb mit jeweils zwei Koch-Auszubildenden, zwei Auszubildenden aus den Service-Berufen und jeweils einem herangehenden Fleischer verlangt ein eigenes, gemeinsam entwickeltes 4-Gang-Menü und zum Thema „Speicherstadt“ die passende Umsetzung der Dekoration, der Speisekarte sowie des Amuse Guele und des Empfangsgetränks. Unterhaltungselemente sind beim Delta Cup ausdrücklich willkommen.

Team 1:
Myron Graffunder, Dennis Holst, Anna-Mae Rodsud und Daniel Petke (alle aus dem Mövenpick Hotel Hamburg) sowie Leon Vorpahl (Metzger Lesser)

Team 2:
Samiullah Nazan, Fabienne Kluike, Josefine Marie Müsing-Hoffmann und Henrike Appelbaum (alle aus dem Ringhotel Sellhorn) sowie Mohsen Musawi (Lindenbasar)

Team 3:
Isabell Holm, Lennart Sommer, Leo Kophingst und Marius Müller (alle aus dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten) sowie Christoph Schüffler (Metzgerei Dreymann)

Team 4:
Nicolaus von Hörsten (Restaurant Haco), Max Troy Thielke (Meatery im Side Hotel), Felix Schlichting (Meatery im Side Hotel) und Henning Melzer (Meatery im Side Hotel) sowie Oluwatobi Kalkowski (EDEKA Kraus)

Team 5:
Christian Röndigs, Maximillian Meyer, Sarah Voigt und Jan Umlandt (alle aus dem Peters Genusshotel Wingst) sowie Jan Krohn (EDEKA Volker Klein)

Team 6:
Jona Sahnen (Helm AG), Elise Scholl (Helm AG), Julia Markert (Park Hyatt) und Til Schüller (east Hotel) sowie Marc Borchardt (REWE Hamburg)

 

Team 7:
Philip Malgadey (Warburg Bank), Yannik Behr (Gastronomie Pütter im Anglo-German Club), Laura Stilke (Park Hyatt) und Valentin Steinvorth (Mövenpick Hotel Hamburg) sowie Marie Lesser (Metzgerei Lesser)

Team 8:
Johanna Kraake (HYGGE im Landhaus Flottbek), Leonie Kleinöder (HYGGE im Landhaus Flottbek), Antonia Ulrich (Maredo HafenCity) und Catharina Henning (Hyperion Hotel) sowie Reza Mehrabimoghadan (REWE Hamburg) 

 

Jan Kreuz von Delta Fleisch freut sich über die rege Teilnahme und das Interesse, an dem Delta Cup 2019 teilzunehmen. „Für Delta ist es eine große Freude, den Nachwuchs mit einem so komplexen Wettbewerb zu fördern und ihnen unsere Produkte dafür zur Verfügung zu stellen. Kaum vorstellbar, dass es schon der 14. Wettbewerb ist, weil es immer wieder so ein frisches Erlebnis ist“.

„Der Delta Cup zählt zu den beliebtesten Wettbewerben des Kochklubs Gastronom Hamburg“, ergänzt Michael Mittelberger, Vorsitzender des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. „Dieser Wettbewerb ist bei den Gästen beliebt, und auch die Teams kommen nicht nur aus Hamburg. Wir können zu diesem Delta Cup ein Team aus der Wingst und eines aus der Nordheide begrüßen. Das ist gut, denn nichts motiviert so sehr, als mit hochwertigen Lebensmitteln für richtige Gäste zu kochen. Die Interaktion mit dem Gast ist das, was die Branche und speziell den Delta Cup generell auszeichnet.“

Als Moderator führt Ctefan Wohlfeil durch den Abend. „Wundern Sie sich nicht, wenn Sie hier im Restaurant Schauerleute, Hafenarbeiter oder Matrosen sehen“, erklärt er den Gästen. „Das gehört zum Motto ‚Speicherstadt‘. Jedes Team hat freie Hand, wie es das Motto heute Abend umsetzt. Die Hamburger Speicherstadt prägt deshalb die Tischdekorationen mit Jutesäcken oder Kaffeebohnen, Ihre Speisekarte oder auch die Kleidung Ihres Serviceteams“. 

Für die Köche galt es, die im Warenkorb enthaltenen Pflichtkomponenten zu verarbeiten. Wolfsbarsch und Feldsalat mussten für die Vorspeise, Curry und Huhn für die Suppe, Hirschrücken , Keule und Spitzkohl für den Hauptgang sowie weiße Schokolade, Apfel und grüner Tee für das Dessert verarbeitet werden.

„Dieser hochwertige Warenkorb war die größte Herausforderung“, gibt Frank Kapfermann, 1. Jugendwart des Kochklubs Gastronom. „Alle Teams haben für ihre Gäste ein großartiges Menü entworfen“.

Vor der Siegerehrung danken Frank Kapfermann und Michael Mittelberger allen Teilnehmern für ihren Einsatz. Sachprämien gibt es für alle Teams, die Teilnehmer der drei besten Teams erhalten darüber hinaus ein Messer für ihr Messerset von der Firma DICK – gesponsort von der Fleischer-Innung Hamburg.

Delta Fleisch und der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. gratulieren herzlich. Sie bedanken sich auch bei allen Jury-Mitgliedern in der Küche und im Service für die tatkräftige Unterstützung sowie bei der Beruflichen Schule 03 für die Nutzung des Pavillons als Veranstaltungsort.

Delta 2019

Delta 2019 (Fotoalbum)

Text: Silke Schellhorn

Fotos: Delta Hamburg / M.Mittelberger

 

 

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