BITTE NICHT KLICKEN



Letzte Änderung: Mittwoch, 13. November 2019

DELTA Teamcup 2020

der Wettbewerb für Auszubildenden der Hamburger Gastronomie

ANMELDUNG
Anmeldung bitte bis zum 6. Januar 2020
Frank Kapfermann
kapfermann@bs03-hamburg.de
 

Informationen und Anmeldung findet Ihr auch auf der DELTA Hmburg Seite ab nächter Woche: 

Der DELTA Teamcup ist ein Wanderpokal. Er soll einmal jährlich an der Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk Hotelfachschule Hamburg (BS 03 ) veranstaltet werden.

Die Teams bestehen aus Auszubildenden der fünf gastronomischen Berufe (Koch, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Systemgastronom und Fleischer/innen) und setzen sich wie folgt zusammen:

  • 1 Koch
  • 1 Koch (max. 2 Lehrjahr)
  • 1 Auszubildende (RF, HF)
  • 1 Systemer
  • 1 Fleischer / innen

Die Teams planen unter Berücksichtigung vorgegebener Kriterien eine Abendveranstaltung und führen diese durch. Zum Wettbewerb gehören neben der Erstellung eines kreativen Viergangmenüs für acht Personen aus einem Warenkorb (inkl. korrespondierenden Weinen) unter anderem folgende Punkte:

  •  interessante Tischdekorationen (Motto – Speicherstadt)                                                                                                       Budget für Tischdekoration 20,- € (Material mitbringen, Erstattung gegen Quittung
  • Erstellen einer Speisekarte
  • Eindecken eines Tisches (rund, Durchmesser 1,80 m)
  • Zerlegen und Vorbereiten von Fleischteilen
  • Präsentation eines Sektcocktails zum Empfang
  • Hauptgang am Tisch tranchieren
  • Mixen eines klassischen Cocktails
  • Weinservice
  • Digestifservice
  • Käseservice (Beratung bei internationaler Käseauswahl)

Änderungen oder Ergänzungen sind selbstverständlich möglich.

Die Jury besteht aus Hamburger Küchenmeistern und Lehrer/innen der Berufsschule/ Hotelfachschule Hamburg.

Die Durchführung übernimmt der Kochklub „Gastronom“ Hamburg.