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Letzte Änderung: Donnerstag, 21. November 2019

DELTA Teamcup 2020

der Wettbewerb für Auszubildenden der Hamburger Gastronomie

ANMELDUNG
Anmeldung bitte bis zum 6. Januar 2020
Frank Kapfermann
kapfermann@bs03-hamburg.de

 DELTA_Cup_Infoblatt_2020.pdf

Informationen und Anmeldung findet Ihr  auch auf der DELTA Hmburg Seite: 

 https://www.delta-hamburg.de/DELTA_Cup_Infoblatt_2020.pdf

Der DELTA Teamcup ist ein Wanderpokal. Er soll einmal jährlich an der Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk Hotelfachschule Hamburg (BS 03 ) veranstaltet werden.

Die Teams bestehen aus Auszubildenden der fünf gastronomischen Berufe (Koch, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Systemgastronom und Fleischer/innen) und setzen sich wie folgt zusammen:

  • 1 Koch
  • 1 Koch (max. 2 Lehrjahr)
  • 1 Auszubildende (RF, HF)
  • 1 Systemer
  • 1 Fleischer / innen

Die Teams planen unter Berücksichtigung vorgegebener Kriterien eine Abendveranstaltung und führen diese durch. Zum Wettbewerb gehören neben der Erstellung eines kreativen Viergangmenüs für acht Personen aus einem Warenkorb (inkl. korrespondierenden Weinen) unter anderem folgende Punkte:

  •  interessante Tischdekorationen   (Motto „Kontinente - kulinarisch - zu Gast in Hamburg“)   Budget für Tischdekoration 20,- E   (Material mitbringen, Erstattung gegen Quittung)
  • Erstellen einer Menükarte
  • Eindecken eines Tisches (rund, Durchmesser 1,80 m)
  • Herstellen von 3 verschiedenen Fingerfoods   zum Empfang
  • Zerlegen und Vorbereiten von Fleischteilen
  • Präsentation eines Sektcocktails zum Empfang
  • Hauptgang am Tisch tranchieren
  • Weinservice
  • Digestifservice
  • Käseservice (Beratung bei internationaler Käseauswahl)

Änderungen oder Ergänzungen sind selbstverständlich möglich.

Die Jury besteht aus Hamburger Küchenmeistern und Lehrer/innen der Berufsschule/ Hotelfachschule Hamburg.

Die Durchführung übernimmt der Kochklub „Gastronom“ Hamburg.

Angehängte DateienDELTA_Cup_Infoblatt_2020.pdf