BITTE NICHT KLICKEN



Letzte Änderung: Montag, 10. Juni 2019

Scharf auf Hamburg die Ausschreibung 2019

Auszubildende und professionelle junge Köche gemeinsam als Team

 Warenkorb_Scharf auf Hamburg_2019.pdf

Scharf auf Hamburg 2019 Ausschreibung.pdf

 

Termin: 04. September 2019
Das Finale bestreiten sechs durch eine Jury ausgewählte Teams

 

                                                                                                 Der Wettbewerb

           Scharf auf Hamburg ist ein Wettbewerb für angehende und professionelle junge Köche aus Deutschland.

Das  dynamische Team besteht aus einem Auszubildenden und einem ausgelerntem Koch (max. 15 Jahre ausgelernt).

Das Thema ist die Erstellung von hochwertigem Fingerfood.

Die Finalisten präsentieren am 04. September 2019 ihre Kreationen.


Vorentscheid:
Aus einem vorher festgelegten Warenkorb werden  von den Teilnehmern

eine Mappe eingereicht die fingerfoodvorschläge mit  Rezepten, PREISKALKULATION (maximal 12,00 Euro pro Menü/Person)
Fotos und Herstellungsverfahren enthalten. Die Mappe enthält formell ein Deckblatt, eine Inhaltsangabe, Vorstellung des Betriebes  und der Teilnehmer.

Diese Mappe wird von einer FachJury ausgewertet und bewertet.
Finalrunde:
Die Teilnehmer produzieren ihre Speisen (4 Teile jeweils für 15 Personen) und stellen diese der Fachjury vor, welche sie bewerten. Eine Verkostung wird im Rahmen einer Küchenparty stattfinden.
So Geht’s
bewerbt euch mit einer vollständigen Mappe für den Vorentscheid. Ihr könnt euch ab sofort anmelden:       Einsendeschluss: 09. August 2019

Am 21. August 2019 wird bekanntgegeben wer im Finale steht.
Bitte die Unterlagen (word, excel, pdf) per mail an:
Kapfermann@kochklub-hamburg.de schicken.
 
Ehrung der „Siegerteams“
Fotostory der Teams und deren Betriebe auf der Homepage des KKG. Präsentation der Speisen mit Foto und Rezept auf der Homepage des KKG. Siegerehrung auf der Neben dem Titel, der beruflichen Anerkennung und einem hochwertigen Dick anschließenden Veranstaltung.
Kochmesser für alle Teilnehmer, winken den Gewinnern folgende Preise:  

Platz 1 € 750,- Platz 2 € 500,- Platz 3 € 250,-
Sponsoren
Der Wettbewerb wird von führenden Unternehmen der Branche unterstützt.

Sponsoren: EDEKA Foodservice, Dynamic, Mattfeld, HELA

Allgemeine Regeln:
Ihr habt für die Zubereitung 5 Stunden Zeit. Alle lebensmittel werden vom Veranstalter gestellt. Anrichtegeschirr ist selbst zu organisieren. Mitgebracht werden dürfen Arbeitsgeräte, kleine Töpfe,. Förmchen, Timbales sowie elektrische Kleingeräte wie Thermomix, Pacojet, Handmixer, Pürierstab, etc.
Die oben genannten Arbeitsgeräte/Technik darf verwendet werden, muss aber allen Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden.
Die Organisation behält sich das Recht an sämtlichen Rezepten und Fotos aller Teilnehmer, sowie das Recht auf Verwendung der Bilder vor.
Vorrangige Bewertungskriterien: Originalität, neue Konzepte und Ideen (Innovation), passende Kombination von Geschmack, Farbe und Präsentation
Unkollegiales Verhalten gegenüber einem anderen Wettbewerbsteilnehmer sowie Täuschungsversuche gegenüber der Jury können zum Ausschluss vom Wettbewerb führen.

 

Text und Ausschreibung: Frank Kapermann / Michael Mittelberger 

 

 


 

 

Angehängte DateienWarenkorb_Scharf auf Hamburg_2019.pdf
Scharf auf Hamburg 2019 Ausschreibung.pdf