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Letzte Änderung: Samstag, 2. Juni 2018

Scharf auf Hamburg die Ausschreibung 2018

Auszubildende und Jungköche gemeinsam als Team

Scharf auf Hamburg 2018 Ausschreibung.pdf

Warenkorb_Scharf auf Hamburg_2018.pdf

Termin: 26. September 2018
Das Finale bestreiten sechs durch eine Jury ausgewählte Teams

 
Der Wettbewerb
Scharf auf Hamburg ist ein Wettbewerb für angehende und professionelle Köche aus Deutschland. Das junge dynamische Team besteht aus einem Auszubildenden und einem ausgelerntem Koch (max. 7 Jahre ausgelernt). Das Thema ist hochwertiges Fingerfood. Die Finalisten präsentieren am 26. September 2018 ihre Kreationen.
Vorentscheid
Aus einem vorher festgelegten Warenkorb werden von den Teilnehmern fünf verschiedene Fingerfoodteile entwickelt und von einer Jury bewertet.
Finalrunde
Die Teilnehmer produzieren ihre Speisen (5 Teile jeweils für 10 Personen) und stellen diese der Fachjury vor, welche sie bewerten. Eine Verkostung wird im Rahmen einer Küchenparty stattfinden.
So Geht’s
bewerbt euch mit einer vollständigen Mappe für den Vorentscheid. Ihr könnt euch ab sofort anmelden. Sendet uns eure Fingerfoodvorschläge, samt Rezepten, Fotos und Preiskalkulation. Die Rezepte sollten umfassende Informationen über Verfahren, Zutaten und Kosten für sämtliche Zutaten enthalten. (maximal 12,50 Euro pro Menü/Person). um eine kurze vorstellung des jeweiligen betriebes wird gebeten.

Einsendeschluss: 03. September 2018
Bitte die Unterlagen (word, excel, pdf) per mail an:
Kapfermann@kochklub-hamburg.de schicken.
 
Ehrung der „Siegerteams“
Fotostory der Teams und deren Betriebe auf der Homepage des KKG. Präsentation der Speisen mit Foto und Rezept auf der Homepage des KKG. Siegerehrung auf der anschließenden Veranstaltung.
Neben dem Titel, der beruflichen Anerkennung und einem hochwertigen Dick Kochmesser für alle Teilnehmer, winken den Gewinnern folgende Preise:  
Platz 1 € 750,-       Platz 2 € 500,-        Platz 3 € 250,-
Sponsoren
Der Wettbewerb wird von führenden Unternehmen der Branche unterstützt. Sponsoren: EDEKA Foodservice, Dynamic, Mattfeld, HELA

 Allgemeine Regeln:
Ihr habt für die Zubereitung 5 Stunden Zeit. Alle lebensmittel werden vom Veranstalter gestellt. Anrichtegeschirr ist selbst zu organisieren. Mitgebracht werden dürfen Arbeitsgeräte, kleine Töpfe,. Förmchen, Timbales sowie elektrische Kleingeräte wie Thermomix, Pacojet, Handmixer, Pürierstab, etc.
Die oben genannten Arbeitsgeräte/Technik darf verwendet werden, muss aber allen Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden.
Die Organisation behält sich das Recht an sämtlichen Rezepten und Fotos aller Teilnehmer, sowie das Recht auf Verwendung der Bilder vor.
Vorrangige Bewertungskriterien: Originalität, neue Konzepte und Ideen (Innovation), passende Kombination von Geschmack, Farbe und Präsentation
Unkollegiales Verhalten gegenüber einem anderen Wettbewerbsteilnehmer sowie Täuschungsversuche gegenüber der Jury können zum Ausschluss vom Wettbewerb führen.

 

Text und Ausschreibung: Frank Kapermann / Michael Mittelberger